Oleh: renzia | Juli 22, 2008

Punya dua blog itu ternyata…

Huahahahaha… YUP… Punya dua blog itu ternyata MEREPOTkan hihihihi…

Masih inget kan beberapa bulan yang lalu gue heboh bikin 1 blog laghe secara… gue pengen nutup lembaran lama n membuka lembaran baru ***cieeeeeeeeee…***
Nah… tapi setelah tuh blog gue buka… entah kenapa gue masih tetep demen posting di sini. Rasanya lebih hommy aja di blog ini ketimbang yang baru.

Lama2 gue jadi repot sendiri… nyaman rasanya mosting di sini… tapi berdosa rasanya dengan blog baru kalo ga gue ‘isi’… jadinya ya gue emang sih bikin postingan di dua2nya… cuma lama2 kan malezzz juga.

Akhirnya…………………….. hari ini gue putusin… Blog ini ga bakal gue lanjutin lagi postingannya… biarlah bener2 cukup sampai di sini hihihihi… n untuk selanjutnya… gue bakal posting di blog baru gue terus ***kecuali kalo gue lagi kangen sama blog ini n pengen mosting lagi di sini*** hihihihi…

Temen2 yang uda berbaik hati meletakkan link blog gue di blog kalian… silahkan diganti aja link’nya mejadi http://th3sea.wordpress.com/

Thx ya…………………………………

Oleh: renzia | Juli 16, 2008

Foto open house kemarin…

Bonus kue dari Yan Tje Cake’s. Sebenernya ada bonus puding juga… cuma pudingnya uda keburu ludes sebelum difoto.

Ini uda sekian kalinya gue makan kue Yan Tje… n semuanya memuaskan. Selain harga kue yang masuk akal dengan rasa yang tentu enak… Ci Yan Tje’nya juga suka bagi2 bonus wkwkwkwkwkwk… Malah seinget gue… uda 3X gue tiba2 dapet kiriman kue dari sebelah. TOTALLY RECOMMENDED!

Bolu gulung bikinan Yan Tje Cake’s juga. N lagi2 LUAR BIASA rasanya. Ludes dalam sekejab.

Jelly warna-warni yang manis banget rasanya… musti dicampur air lagi dan es batu biar pas. Harga Rp. 6,000.-. Pesennya… ke temen kantor cici sepupu gue punya suami wkwkwkwk… ribet…

Sang MC dan Gitarist… adik2 sepupu gue… anak ganx Betet… Aries & Fernando. Thx bro!!!

Sang pembawa firman Tuhan… suami ie2 gue…

Kembar tiga… apanya yang kembar? H I D U N G nya dunnkkk… Itu uniknya anak2 ganx Betet… HIDUNGNYA SAMA SEMUA. “Kutukan keluarga”, kata salah satu adik sepupu gue wkwkwkwkwk…

And the last but not least……… teteeeeeeeuuuuuuuupppppppppppppp wkwkwkwkwkwkwkwk…

 

Oleh: renzia | Juli 14, 2008

Open House

S a b t u sore jam 4-an… catering Chez Ingrid dateng… lebih pagi dari jadwal semula. Dateng… langsung setting2 meja… gile… mejanya gede yak… kata mereka standardnya segitu😀 “Apalagi kalo pesta kawinan Bu… bisa 100 meja loh!“, gitu kata mas’nya.

Jam 6 kurang… satu persatu tamu mulai dateng. Sebelum acara syukuran di mulai… tamu2 yang uda laper… di suruh makan nasi peda dulu. Rata2 tamu2 bilang enak…

Enak nih… jadi inget jaman susah dulu!“, kata ie2 gue.

Lah… emang sekarang lu uda ga susah?“, ditimpalin sama saudara gue yang lain.

Malah ipar gue hari ini di YM dengan PEDE’nya minta gue bawain lagi wkwkwkwkwkwkwk… ***hitung2 aja entar, Om!***

Jam 7 acara syukuran rumah baru di mulai. MC n gitaris’nya ade sepupu gue anggota ‘The Ganx Betet’ hihihi… jadi nyokap gue n saudara2 kandungnya itu dulu lahir n tinggal di Gang Betet. Makanya sampe sekarang… para anak2nya… generasi berikutnya… memproklamirkan dirinya sebagai ‘Ganx Betet’ wkwkwkwkwk…

Nyanyi2… doa2… kesaksian dari nyokap… renungan firman Tuhan oleh adik ipar nyokap… doa2 lagi… n acara yang ditunggu2… RAMAH TAMAH hihihi…

Konsumsi memang sengaja pake catering aja secara keluarga gue lumayan besar… jadi ribet lah kalo musti masak2. Lagian kalo catering kan uda termasuk soft drink, buah, puding, n snack2 gitu… jadi uda tinggal terima beres.

Review makanan
Catering Chez Ingrid… makanannya kemarin E-N-A-K… kecuali nasi gorengnya yang agak hambar. Untuk sup bakso… ukuran baksonya juga lumayan besar2… jadi cukup berasa lah sekali makan. Kalo biasanya kan… kecil2 tuh…

Untuk pondokannya… empal gentong. Nah… kalo dulu waktu merit gue ga sempet nyobain empal gentong Chez Ingrid yang konon katanya enakkkkkkk tenan itu… kali ini… nyobain dong… Emang enakkkkkkkk ternyata. Ga nyesel deh nambah pondokan empal gentong ini.

Pada saat terakhir pas mau pulang… karena makanan ada yang sisa… kita bagi2in plastik supaya tamu2 yang mau bungkus bawa pulang, boleh. Eh ternyata dari Chez Ingrid juga nyediain plastik2. Pas lagi bungkus2 empal gentong… karena uda habis… beberapa orang sampai ‘ngais2’ kuahnya wkwkwkwkwk… ternyata orang Chez Ingrid dateng deketin kita n ngomong, “Itu empal gentong masih ada, Bu!” hahahahaha… kasihan juga tuh yang ‘ngais2’…

Menu berikutnya yang jadi favorit adalah nasi peda. Sebelum acara ramah tamah di mulai… gue uda mempersilahkan beberapa orang yang uda pasang tampang ‘laper’ buat makan ini duluan. N begitu acara ramah tamah di mulai… nih nasi emang langsung habis diserbu.

Selanjutnya… kue Yan Tje Cake’s. Ini juga pernah gue posting di blog ini… Kemarin kita beli bolu gulung aneka rasa. Sengaja di potong2 supaya orang2 gampang makannya. Kue’nya enak banget… n lembut. Bener2 bikin ketagihan lah…

N terakhir adalah… jelly. Pernah lihat ga jelly2 yang bentuknya macem2? Ikan… telur… bintang… bulan… warnanya juga macem2… n rasanya manis2 gitu? Nah kemarin itu gue titip ke saudara sepupu gue. Tuh jelly uda dikemas satu2an pergelas plastik.

Nah… segitu makanannya kemarin. Banyak kan? Emang terkesan agak heboh sih untuk ukuran syukuran rumah’an n hanya dengan ngundang saudara2 aja… tapi ya sekalian lah. Lagian kemarin kan ada hansip2 juga… jadi sekalian di kasih juga… bagi2 rejeki lah…

Akhirnya… jam 9 lewat’an… satu persatu tamu pulang. Sisa berantakannya doang tuh rumah wkwkwkwkwkwk…

Special thx banget ke Yesus Kristus yang uda bikin acaranya berjalan lancar. Sampe sabtu sore belum ada kepastian jam berapa ngumpul soalnya mengingat saudara gue yang bawa firman Tuhan masih belum jelas kapan datengnya. Syukur… semua tamu datang hampir bebarengan sehingga ga perlu saling tunggu-menunggu terlalu lama. Juga karena ada info akan mati lampu di daerah rumah gue, tapi ternyata ga mati sama sekali.

Oh iya juga thx buat semua keluarga gue yang uda bantu banget. Aries yang jadi MC… Fernando yang main gitar… Fera yang mimpin doa… Ie Cong *suami Ie2* Acung ya uda bawain firman Tuhan… cici Achui yang bantuin mesenin jelly n bawain berat2 ke sini… Akhiu Acan yang uda minjemin box es… Juga buat Ci Yan Tje *Yan Tje Cake’s*, tetangga kantor gue yang uda ngasih bonus puding n kue2 cantik… buat hansip2 RT gue yang uda bantu ngatur parkiran… siapa lagi yak hihihihi…

Juga buat temen blog gue, Angela Ongol n Niko yang uda sempet2in dateng padahal rumah kalian nan jauh di mato wkwkwkwk… Thx juga buat kado’nya ya Ngol. Thx juga buat semua yang ga bisa dateng tapi tetep SMS gue… tetep nelepon… n ngasih kado… thx semuanya…

*Foto2’nya belakangan ya*

Oleh: renzia | Juli 10, 2008

HATI2 DENGAN BAHAYA PLASTIK

Dulu pernah gue dapet forward2an email tentang kemasan plastik air mineral yang berbahaya bagi kesehatan kita… nah hari ini… tadi iseng2 buka2 inbox email gue… eh ada temen gue yang ngasih email ini nih…

HATI – HATI DENGAN BAHAYA PLASTIK! PELAJARI SEBELUM TERLAMBAT!

Pasti uda kenal kan sama gambar2 di atas? Gue sih biasa nemuin di bagian bawah kemasan botol plastik air mineral yang biasa gue beli…

***

Email dari temen gue itu ternyata grab dari blog ini

***

Cuplikannya begini…

Sudah banyak orang yang memberi peringatan, rumor, gosip bahkan artikel majalah tentang bahaya plastik. Tetapi tetap saja hanya segelintir orang yang menggubris, peduli atau sampai meneliti lebih lanjut.

Plastik adalah salah satu bahan yang dapat kita temui di hampir setiap barang. Mulai dari botol minum, TV, kulkas, pipa pralon, plastik laminating, gigi palsu, compact disk (CD), kutex (pembersih kuku), mobil, mesin, alat-alat militer hingga pestisida. Oleh karena itu kita bisa hampir dipastikan pernah menggunakan dan memiliki barang-barang yang mengandung Bisphenol-A. Salah satu barang yang memakai plastik dan mengandung Bisphenol-A adalah industri makanan dan minuman sebagai tempat penyimpan makanan, plastik penutup makanan, botol air mineral, dan botol bayi walaupun sekarang sudah ada botol bayi dan penyimpan makanan yang tidak mengandung Bisphenol-A sehingga aman untuk dipakai makan. Satu tes membuktikan 95% orang pernah memakai barang mengandung Bisphenol-A.

Plastik dipakai karena ringan, tidak mudah pecah, dan murah. Akan tetapi plastik juga beresiko terhadap lingkungan dan kesehatan keluarga kita. Oleh karena itu kita harus mengerti plastik-plastik yang aman untuk kita pakai.

Apakah arti dari simbol-simbol yang kita temui pada berbagai produk plastik?

Nah… terusannya… silahkan ke sini aja… HAYO DIBACA! PASTI BERMANFAAT!

Oleh: renzia | Juli 7, 2008

Move… move… move…

J u m a t (H-2 sebelum kepindahan gue ke rumah baru)…
Pulang kerja… langsung angkut2 barang2 yang masih ada di kantor. Masukin ke rumah baru… beresin… mandi makan di sono… cabut ke Hypermart Puri Indah. Ternyata di sono lagi ada cash back 20% untuk electronics. Nah… si nyokap yang uda ngincer LCD buat di kamarnya… langsung heboh. Sebenernya David juga uda heboh… tapi karena kemarin itu dia baru beli TV… maka gue berdiri paling depan nentang dia kalo dia sampe beli tuh LCD hihihi *istri kejam*.

Cari2 LCD yang murmer… ketemu SAMSUNG yang 22″. Kecil sih… cuma kalo buat di kamar mah lumayan lah mengingat kamarnya juga ga gede2 amat kok. Harga awal 4,169JT… tapi dapet cash back 20% berupa voucher 800RB… plus karena gue bayar pake kartu kredit andalan gue… jadi dihitung2 tuh LCD harganya 3,2JT lah… lumayan.

Terus nyokap juga beli meja tulis buat bokap gue. Bokap request kalo uda punya rumah baru… di kamar minta meja buat kerja2 / internetan hihihi… Ya uda jadi dibeliin deh. Beli merk HABITAT 419,930RB. Buat pasangnya… kebetulan gue ada kenalan SPB Carrefour… jadi gue minta tolong dia yang pasang2. Lumayan… lebih ngirit dari tarif resminya.

Keluar dari Hypermart uda jam 10. Kita langsung balik ke rumah baru dulu buat taruh LCD n meja yang baru beli. Kelar2 semua s/d jam 1/2 11. Sesaat sebelum masuk tol Puri… David nanya, “Voucher 800RB-nya uda ambil belum?”

Deg………………….. B E L U M!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sambil ngedumel… dia muter lagi… n jalan ngebut balik ke Hypermart lagi haiiiiiiyyyyaaaaaaaa…

Sampe depan Hypermart, uda dihadang Satpam. Dikira pelanggan gila wkwkwkwk… Akhirnya kita disuruh tunggu n mereka manggil komandannya pake HT… ga lama komandannya dateng… terus gantian si komandan yang make HT buat kontak orang dalem. N orang dalem confirm kalo besok David boleh balik lagi buat ambil tuh voucher. Haduuuhhh untung baik kantor David, apartment, rumah baru, n Hypermart letaknya berdekatan hihihi…

Well… itu cerita Jumat.

S a b t u (H-1)
Hari ini gue sibuk ngepak2 lagi. Perasaan minggu lalu gue bilang uda kloter terakhir yak hahaha… tapi ternyata masih penuh aja tuh… Heiran…

Sabtu siang… bareng David jalan ke RS Family buat nengok baby Avel. Sempet bingung masuk ke sono. Letak RS Family juga gue ga terlalu tau sih… cuma gue sering lihat ada plang RS Family tiap kali mau ke Megamal Pluit. Di dalem RS-nya juga gue bingung… nyari2 lift… adanya lift pasien doang. N karena gue orang yang bae n nurut sama peraturan… maka gue ga berani naik tuh lift *ciihhh* wkwkwkwk…
Tapi gue tanya suster sih… kalo mau naik ke Lt. 3 lewat mana… pas dibilang boleh lewat lift pasien, baru deh😀

Pulang dari nengok Nat… istirahat bentar di rumah… then jam 6 cabut ke SenCy. Ipar gue lagi kaya nehhh makanya ngajak kita makan2 wkwkwkwk…

Makan di Churrasco – Brazilian Barbecue. All U Can Eat sih… tapi makanannya pedes2 deh menurut gue. Kerang hijau… pedes… yang di bakar juga pedes2 semua… terus apa lagi tuh ya… pokoknya pedes2.
Rasa makanan overall lumayan enak.
  

dan…. M i n g g u (HARI KEPINDAHAN)
Yup… akhirnya pindah juga gue sekeluarga ke rumah baru. Per kemarin… Minggu, 06 07 08, jam 09 pagi… gue sekeluarga masuk ke rumah baru😀

Oleh: renzia | Juli 7, 2008

Si Avel

Akhirnya hari Sabtu kemarin jadi juga gue nengok Raphael Timothy Dalay… putra pertama bu er teh. Janjian sama Olla, Anung, Epi, n Cipi. Duuuhhh lucu banget anaknya… rambutnya lebat gitu… terus kayaknya gue ngelihat samar2 ada garis ‘calon brewok’ tuh di dagu dia… wkwkwkwkwk bener2 titisan Tan nih anak hihihi…

Kemarin si Avel ini tidur terus… ga melek2… cuma ngulet2 doang… padahal Olla uda colek2 kupingnya… n nih anak respon gerak2… tapi tetep aja ga melek. Padahal gue penasaran pengen lihat wajah bangunnya hihihi…

 

 

 

+++Doa Seorang Ibu+++
Ya Tuhan… jadikanlah anakku seorang yang mengasihiMu dan sesamanya.
Dimana ada kebencian… baiklah ia menabur kasih.
Dimana ada keraguan… biarlah ia menguatkan iman.
Dimana ada kegelapan… biarlah ia membawa terang.
Oh Tuhan… tolonglah anakku agar tidak selalu minta dihibur… tetapi justru menghibur.
Tidak selalu minta dimengerti… tetapi mempunyai pengertian.
Tidak selalu minta dikasihi… tetapi mengasihi.
Ini semua Oh Tuhan… dari kekuatan dan keagunganMu.

Oleh: renzia | Juli 3, 2008

Diproteksi: Voting… voting… (ASAP)

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Oleh: renzia | Juni 30, 2008

Pindah’an

HORE!!! Step pertama uda kelar!!! Akhirnya barang2 gue uda berhasil pindah dari apartment ke rumah yellow!!!

Ya… ga kerasa setelah beberapa kali weekend kita bolak-balik… akhirnya kemarin sore jam 4… KLOTER terakhir berangkat juga dari apartment hihihi… Kita emang sengaja ga sewa mobil karena kita pikir… kita ga mindahin barang gede2 kok. Cuma barang2 kecil yang bisa lah ditenteng… TAPI TERNYATA… busyet… tuh barang seabrek2 low!!! Terpaksa bolak-balik selama 2 minggu hihihi… *maksudnya 2x hari minggu gitu*.

Ribetnya tinggal di apartment… apa2 pake ijin. Masuk barang pake ijin… eh keluar juga pake ijin. Malah keluar musti tempel materai lagi. Nah tanggung uda minta ijin plus tempel materai… sekalian aja deh seharian diuber mindah2in barangnya. Minggu lalu gue pindah2in sampe jam 10 malem… tapi belum kelar semua… nah kemarin deh lanjut. Untung cuma sampe jam 4 sore hihihi…

Pas angkut2 barang terakhir, security basement gue sampe ngomong, “Banyak ya Bu barangnya? Perasaan uda bolak-balik terus tapi ga kelar2!” hihihi…

Ya maklum dah Pak… Ini mindahin barang pake mobil kecil begini… terang aja bolak-balik. Abisan ga sewa mobil pick up sih… Ga nyangka sebanyak ini barangnya😀

Fiuuhhh ^^. Gue kira pindahan itu yang paling berat packing n angkut2nya. Ternyata… yang berat itu justru bongkar n benahin barang2nya loh. Halllaaahhh sampe pinggang mau patah… tulang2 rontok… tetep aja tuh masih ada barang2 yang belum dibenahin huuuuuuu… capppeeeekkk… Tapi ada untungnya juga dah pindahan… paling ga gue jadi bisa “bedah lemari”. Baju2 di lemari gue yang uda ga kepake tapi masih duduk manis di lemari gue… setelah gue kumpulin… 2 dus loh… hahahahahahaha… Entar pas arisan keluarga gue mau open house ah… saudara2 yang mau ambil, silahkan deh. Dari pada sempit2in rumah.

Rencana mulai nempatin rumah baru gue nanti… tanggal 06 07 08. Biar gampang diinget… hihihihi… Ga… bukan ngelihat hari baik… semua hari kan baik :p
Cuma milih tanggal yang gampang diinget doang kok.

Rencana ke depan sih apartment mau gue sewa2in. Tapi sewa2an harian aja. Buat pengantin misalnya. Abisan sayang juga kalo disewain tahunan. Dulu waktu beli tuh apartment… pake doa2 di halaman UnTar lho hahahaha… Beneran… jadi dulu tuh bokap gue usahanya jatuh… n nyokap gue adalah orang yang paling stres waktu itu. Jadi iseng2 sore2… gue ajak nyokap gue jalan ke CL. N karena waktu itu gue juga masih kuliah… kadang gue ngajak nyokap gue mampir ke kampus gue… pesen nasi goreng langganan… makan sambil duduk bersila di bunderan2 di pekarangan UnTar😀

Nah dari tempat duduk itu gue n nyokap ngelihat apartment MGR1 lagi dibangun. Waktu itu nyokap berandai2 pengen beli 1 unit. Malah nyokap sampai berdoa segala di sana… n ternyata… ga lama kemudian… kita bener2 bisa beli tuh apartment.

Nah begitu tuh apartment resmi jadi milik nyokap… nyokap sengaja ngisi furniture-nya agak bagus2. Rencananya emang gue sekeluarga bakal pindah ke sana aja secara rumah yang sekarang kita tempatin mau dijual buat usaha bokap. Tapi ternyata Tuhan punya rencana lain… ternyata setelah beli tuh apartment… sedikit2 malah keuangan bokap membaik… malah uang penjualan rumah lama bisa kita gunakan untuk beli rumah yang baru. Puji Tuhan banget kan…

Nah dalam kondisi furniture lumayan bagus2… sayang deh rasanya kalo disewain tahunan. Takutnya sipenyewa kurang tanggung jawab n kurang resik… mending gue sewain harian / mingguan aja deh. Jadi gampang kontrolnya.

Tapi itu masih lama…………….. abis pindah total ini gue musti beresin lagi apartmentnya. Cat yang uda butek musti di cat ulang… tembok yang retak… musti ditambel… n yang terpenting gue musti survey sini sana. Gue ga mau sewain kemahalan… atau kemurahan. Masih lama emang… padahal sampe saat ini… gue uda menolak 4 orang yang mau nyewa apartment gue lho buat 1, 2 hari.

Kemarin malem ada berita mengejutkan… jam 1/2 3 pagi David dapet telepon dari bos-nya… katanya KANTORNYA KEBAKARAN. Ihhh gue kaget setengah mati secara beberapa hari yang lalu gue sempat terlibat percakapan dengan David tentang alat pemadam kebakaran.

Serem……………………………………………….

Oleh: renzia | Juni 30, 2008

Gathering menyambut Fun

Setelah “gathering under table” dalam rangka kepulangan Riep kemarin… sekarang giliran gathering dalam rangka penyambutan Fun yang baru balik dari medan perang hihihi… Maksudnya baru balik tugas dari bawa tour gitu…

Jam 7 lewat… begitu sampe apartment… langsung siap2 cabut lagi ke TA. Kali ini si David ga mau ikut secara dia ga enak badan. Iya lah… seminggu kemarin gue n dia tuh bener2 sibuk ngurusin pindahan ke rumah baru. Gue juga sebenernya agak2 ga enak badan sih. Tapi demi si pahlawan pariwisata… ya udalah.

Jam 1/2 8 gue sampe ke TKP. Lagi2 gue dateng paling telat wkwkwkwk… eh ga deng… ada si Ongol yang lebih telat :p Gue ada kemajuan dikit berarti :p

Pertemuan pertama dengan Fun & friend *siapa ya kemarin namanya… Iva? Eva? Via?*, dengan Willy, dengan Zenn. Sisanya wajah lama semua… Anung, Ceemot, Pitshu, n Ongol.

Kesan pertama ketemu Fun… hhmmm… imut2 orangnya… lumayan bisa ngomong :p *bahasa kasarnya: bawel*… Tapi kemarin gue kurang banyak “interaksi” sama Fun nih secara duduknya dipisahkan oleh Ceemot n temennya Fun. Gue pertama ngelihat Fun agak ga ngenalin juga sih… perasaan di blog lain deh wkwkwkwk… eh tapi gue yang kurang perhatiin aja kali foto2 Fun😀. Gue emang agak lemah dalam hal mengingat wajah orang.

Ketemu Willy… keknya anaknya nyantai ya hihihi… n seperti kata Pitshu… dia sebagai cowok emang cukup bawel lah hihihi… Gue juga ga banyak ngobrol sama Willy secara duduknya juga jauhhhh sekale…

Ketemu Zenn (Halim)… keknya anaknya alim… kalem… ternyata dia kerja di perusahaan yang bidang usahanya sama kek perusahaan gue wkwkwkwkwk… bisa jadi saingan nih Zenn. Eh iya… blog Willy sama Zenn belum pernah gue datengin sih… nanti deh gue mampirin. Jadi ga enak hati sama Zenn yang begitu salaman sama gue n begitu gue nyebutin nama gue “Dessy“, si Zenn langsung ngomong, “Ohhh RENZIA!“. Ternyata dia tau hihihi…

Jam 9 lewat dikit acara gathering bubar… sebelumnya Pitshu n Ongol juga uda bubar duluan…

Anung tiba2 sounding “mau lanjut ga?” hmmm… emang belum kenyang ya Nung? hihihihi… Mentang2 cuma mesen kwetiaw goreng :p hihihi… Ga jelas mereka akhirnya lanjut kemana karena emang gue ga bisa ikutan… *maklum… David di rumah lagi sakit… hihihi*.

@Anung: Nung… thx ya dianterin pulang😀

@All: untuk foto2 gathering silahkan ke blog Fun. Uda komplit tuh😀

 

 

Oleh: renzia | Juni 23, 2008

Survey Musik Indonesia (Update)

Semua berawal dari kebiasaan David yang selalu nyetel radio setiap kali pergi & pulang kerja (dalam perjalanan dari apartment – kantor – apartment maksudnya).
Radio yang disetel dia sih sebenernya gonta-ganti. Dulu pernah pas dia nyalain radio n ternyata lagi ada kuis via SMS. Gue yang kebetulan saat itu lagi pegang HP, langsung ikut2an SMS. Ternyata gue menang. Kalo ga salah dulu hadiahnya 5 tiket nonton pameran motor / mobil di JCC sana. Yang kesenengan tentu aja si David… dia hobi banget sama otomotif. 2 Tiket gue pake buat gue n David, 3 tiket gue jual di JCC😀

Waktu gue tau kalo gue menang kuis, gue agak bingung juga… secara ga diumumin gimana cara pengambilan hadiahnya… n gue ga bisa dengerin terus2an tuh radio karena gue musti kerja. Gue cuma tau gelombang tuh radio… akhirnya gue minta tolong saudara gue dengerin tuh radio. Untung akhirnya dapet pencerahan kalo tuh radio namanya OTOMOTION. N akhirnya ada orang OTOMOTION yang nelepon gue wkwkwkwk…

Selain OTOMOTION, David juga suka dengerin U FM. Nah di U FM ini lain lagi ceritanya. Waktu itu U FM lagi bikin tag kira2 gini, “Apa keinginanmu yang kamu harap2in banget tercapai dalam waktu dekat ini?“. Kebetulan saat itu pas ulang tahun pernikahan gue yang pertama… n kebetulan gue pengen banget… hamil. Akhirnya gue SMS ke mereka… n ga disangka gue ditelepon sama Mbak Achi… diajak on air wkwkwkwk…

Nah… setelah cukup lama gonta-ganti gelombang radio… akhirnya kali ini gue n David sama2 kepincut sama I-RADIO 89,6 Fm. Ehmm… sebenernya gue bukan pendengar setia I-RADIO sih😀
Gue cuma dengerin pagi2 pas mau berangkat ke kantor. Kan ada acara “Mentari Pagi2 Bersama Indosat” tuh… dimana pembawa acaranya M. Rafiq sama Putri Suhendro… nah… dua orang itu lumayan asyik bawa acaranya. Apalagi M. Rafiq yang suka nyelipin “kebetawiannya”. Lumayan lah bikin suasana seger hihihi…

Suatu siang di jam kantor… tiba2 gue ditelepon sama orang I-RADIO. Lupa sih siapa namanya… pokoknya intinya dia lagi survey pendengar I-RADIO. Gue sebenernya malu di survey begitu secara gue bukan pendengar setia wkwkwkwk… Bahkan kalo boleh jujur… gue ga tau apa2 tentang program2 I-RADIO kecuali “Mentari Pagi2 Bersama Indosat” itu hihihi… Jadi ketika ditanya, “Tau acara bla bla bla?

Ga tau

Tau si A? si B? si C?

Tau gimana nih. Kalo nama2 mereka… pernah lah denger. Tapi kalo tau mereka penyiar I-RADIO, sepertinya ga!

N mayoritas semua pertanyaan itu gue jawab dengan “Ga tau!” wkwkwkwk… kecuali pertanyaan ini…

Jadi acara favorit kamu apa?

Ehhmmm Mentari Pagi2 Bersama Indosat secara cuma itu acara I-RADIO yang gue tau!” hahaha…

Penyiar favorit kamu siapa?

M. Rafiq secara cuma M. Rafiq n Putri Suhendro yang gue tau!” wkwkwk…

Haa… sepertinya I-RADIO salah pilih orang hihihi… Tapi ternyata…

Hari Kamis kemarin… lagi2 gue ditelepon sama I-RADIO. Kali ini namanya Ita. Intinya gue diundang ikutan acara Survey Musik Indonesia hari Sabtu ini (kemarin).

Gue sempet bingung sih mau ikutan apa ga😀 secara lagi2 gue ga tau apa2 tentang I-RADIO kecuali 3 hal… “Mentari Pagi2 Bersama Indosat”, “M. Rafiq”, dan “Putri Suhendro” wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

Tapi setelah gue pikir2… akhirnya gue mau deh ikutan… secara ada kompensasi Rp. 100,000.- wkwkwkwk… Lagi butuh dana soalnya buat nonton Kung Fu Panda wkwkwkwkwkwk… ***segitunya Des!***

***

Jam 1 lewat dikit sampelah gue n David di La Monte Function Room di Kompleks Sarinah sana. Tadinya pengen dateng pagian secara mau ketemuan sama Olla yang juga diundang survey tapi dia sesi pagi. Apa mau dikata David pulang kerja agak terlambat.

Masuk ke dalam ruangan… kira2 mungkin ada 15 meja bundar masing2 10 kursi kali ya… Gue sendiri dulu di meja yang ga terlalu depan… n ber-8. Sempet kenalan sama kiri – kanan – depan juga. Sebelum acara dimulai, kita sempet disuruh coffee break dulu. Huuaaa tapi begitu gue keluar buat coffee break… kenapa snack2nya uda abis!!!!!!!!!!! Ggggrrr… sempet sebel sih… masa I-RADIO begini amat sih! Baru 5 menit diumumin coffee break… kenapa uda abis!!!!!!!!!!!!!!!! Tapi ternyata bukannya habis… tapi emang mereka ngeluarinnya dipirit2 secara…………. menurut mbak yang duduk di samping gue… mereka mencegah terjadinya “penyerbuan makanan” secara yang dateng kemarin itu dari berbagai golongan. N emang setelah 3x gue bolak-balik, akhirnya kebagian juga gue nyobain lemper n bolu2nya. Aiiihhh uuuuueeennnaaaakkkkk. Kalo gini mah emang musti dipirit2 dikeluarinnya wkwkwkwkwk…

Jam 2 acara dimulai. Sinta Irawanto & Nino Budyanto masuk ke ruangan… n mulai mandu acara. Di meja uda disediain kuesioner & pen. Nah tugas kita2 yang diundang itu untuk ngisi kuesioner berdasarkan lagu2 yang diputer. Babak pertama kuesioner… kita diputerin 10 lagu… n masing2 lagu kita kasih nilai… Seberapa suka kita dengan lagu itu… n dalam sehari mau berapa kali kita denger tuh lagu?

Gue yang emang dasarnya ga terlalu ngikutin lagu2 Indonesia… agak bingung ngasih penilaian. Jadi kemarin gue pake feeling… kalo lagu slow… gue kasih nilai cukup… kecuali lagu yang emang uda gue kenal n demen. Kalo lagu jejingkrakan… gue kasih nilai 1. Apalagi lagu2 yang ga mutu… kalo ada nilai 0, gue kasih nilai 0 kali.

Babak kuesioner kedua yang agak pusing. Diputerin 250 lagu pendek2 n kita kasih penilaian… seberapa suka kita dengan lagu itu… n apa tingkat kebosanan kita terhadap lagu itu. Apakah “bosan”… “hampir bosan”… “masih oke”… atau apakah “tidak akan bosan”.
Kalo tadi di babak pertama gue uda bingung… di babak ini gue tambah bingung wkwkwkwkwkwk… Alhasil lagi2 pake feeling hahahaha… n berdasarkan feeling gue kemarin… hampir semua lagu gue jawab, “hampir bosan” wkwkwkwkwkwkwkwkwk… MAAP YA I-RADIO… bukannya menghina lagu2 yang situ pilih… tapi gue aja yang bingung wkwkwkwkwkwkwkwk…

Pas break… sebelah David ditanya sama Shinta, “Gimana Mas acara ini?

Yang dijawab dengan polosnya, “Ya sesuai dengan yang saya pilih nih. HAMPIR BOSAN!” wkwkwkwkw… N gue ngintip emang ampir semua dia pilih “hampir bosan” hahahaha… Mas… mas…

Selain survey2 sih emang diselipin games2 juga sih… misalnya suruh ngomong, “Kontak, Tongkat, Tongkol” berkali2… yang uda pasti kan ada yang salah nyebut :p
Dulu waktu di pameran HP, T-SEL juga pernah tuh bikin kuis kek gitu. Cuma dia “Bejad, Jembat, Benjut!“. Ah… dasar yak… Jadi ngiri sama kuis sesi pertama… kata Olla, cuma disuruh ngomong, “1 Biru s/d 10 Biru“. Itu mah kecil!!!!!!!!!!

Ada juga pemilihan… siapa yang pake aksesoris terbanyak… n siapa yang joget terheboh… itu juga dapet hadiah😀 Kalo ga salah sih voucher makan Mc. D deh… n merchandise gitu.

Jam 1/2 6 acara survey2an kelar uda… Setiap orang dikasih amplop berisi duit 100RB buat ganti ongkos transport… goody bag yang isinya kaos I-RADIO, gantungan name tag, stiker, n brosur2… n nasi kotak. Overall gue cukup menikmati acara survey2an ini biarpun agak bosen karena gue ga begitu tau lagu2nya. Mungkin cuma 30% lagu yang gue kenal dari 260 lagi yang diputer itu.

UPDATE
======

Tuh lihat… uda jawabannya coret2 gitu… rata2 gue milihnya “BOSAN” dan “HAMPIR BOSAN” wkwkwkwk…

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.